пагинация через параметры

Наша копилка знаний

Модераторы: dushik, Slim

Ответить
Metzk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 4:05 pm

пагинация через параметры

Сообщение Metzk » Чт фев 20, 2014 5:51 pm

Можно ли передать номер страницы не через адресную строку, а через параметры для in.php, типа так:
<?php include("streamrotator/in.php?page=5");?>
или через переменную :
<?php $page=5;include('streamrotator/in.php');?>
или еще как-то?

Diablo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 8:08 am

Сообщение Diablo » Чт фев 20, 2014 7:32 pm

<?php
$_GET['page']='5';
include("streamrotator/in.php");
?>

в пхп абсолютно не шарю , но попробуй так :)

Metzk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 4:05 pm

Сообщение Metzk » Чт фев 20, 2014 11:24 pm

ага, работае и так $_GET['page']='5'; и так $_GET['p']='5'

Аватара пользователя
dushik
Admin
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 4:51 pm

Сообщение dushik » Пт фев 21, 2014 7:45 am

$_GET['p']='5' - так правильно. 'page' - устаревший вариант, оставленный для совместимости

Metzk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 4:05 pm

Сообщение Metzk » Пт фев 21, 2014 8:59 am

В случае с 'page' последняя страница заполнена полность, даже если тумб в базе не достаточно, с 'p' такого не происходит.

Аватара пользователя
dushik
Admin
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 4:51 pm

Сообщение dushik » Пт фев 21, 2014 6:43 pm

p - это "честный" параметр. сколько тумб есть, столько и выводиться

Ответить