Проблема с выводом top paysites

Наша копилка знаний

Moderators: dushik, Slim

Post Reply
dmmcash
Posts: 50
Joined: Thu Sep 06, 2012 8:35 am

Проблема с выводом top paysites

Post by dmmcash »

Привет.
Что то не ладится у меня с выводом пейсайтов по ранку. Наверное напортачил сам, но не пойму где. :D

Делал так. Создал комборатор для paysites, далее сделал 2 темплейта которые показывают paysites, один по дате а другой по ранку.

По дате я не могу оценить правильность вывода, не знаю алгоритм работы скрипта. А вот по ранку точно не верно показывает. У меня всего более 300 paysites. По ранку я вывожу 80 штук и туда явно не попадают только популярные. Совсем не совпадает с avg rank в Stats>>galleries. Но даже если это не главный критерий, я сужу по тому что в топ paysites есть совсем уж дерьмовенькие сайты или узконишевые. А нет высокорейтинговых сайтов с качественным контентом и продающихся.

Может в мою логику создания топ paysites закралась ошибка? Я не понимаю.
dushik, прочитай пожалуйста этот мой текст. Где я мог ошибиться?

Спасибо
User avatar
dushik
Admin
Posts: 2228
Joined: Sun Sep 03, 2006 4:51 pm

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dushik »

привет. я проверю
dmmcash
Posts: 50
Joined: Thu Sep 06, 2012 8:35 am

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dmmcash »

Не посмотрел еще?
И по дате и по ранку paysites неверно выводятся. Не пойму, или я ошибся или в алгоритме скрипта проблема. Впечатление такое что есть определенный список сайтов которые попадают в списки топ по дате и по ранку. Все остальные сайты просто отсекаются.

Может комбо ротаторов с paysites надо 2 делать? Один для топ по дате а другой для топ по ранку.

Меня еще сбивает с толку то что комбо ротатор paysites показывает всего 80 galleries с minimum amount 15. Точно как в темплейтах для топ paysites. Хотя на самом деле таких галерей намного больше и я был уверен что комбо должен показывать в ротации все гали у которых minimum amount больше 15. Это у меня штук 200 или больше.
User avatar
dushik
Admin
Posts: 2228
Joined: Sun Sep 03, 2006 4:51 pm

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dushik »

привет
стрим собирает комборотатор заново каждые 6 часов
берет платники и выбирает для каждого самую популярную тумбу
дата созданной галереи имеет сегодняшний день, ранк - популярность платника (определяется как часто посетители заходят на site=paysite, если интересно - это поле am.am_ins)
поэтому сортировка по дате тут вообще бессмысленна. (Какая задумка была при попытке сортировки по дате? по какой именно дате сортировать?)
сортировка по ранку - будет на мой взгляд корректна.

количество платников, попадающих в комборотатор определяется в первую очередь количеством мест в темплейте для этого комбо. если их 80
проблема только в том что в комборотатор сейчас попадают не все, а рандомные 80

давай сделаем так. создай темплейт, выдели на нем 500 мест для этого комборотатора. это нужно чтобы в комборотатор попали все платники.
этот темплейт не нужно нигде использовать.
потом посмотри что выводиться на твоей нормальной странице с комбо. поставь там в настройках темплейта new thumbs percent:0, sort by rank.
там должно быть все хорошо. если все устраивает, я подкручу стрим, чтобы в комбо изначально попадали не рандомные, и популярные платники. если не устроит - подумаем над более изощренными способами
dmmcash
Posts: 50
Joined: Thu Sep 06, 2012 8:35 am

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dmmcash »

Ага, теперь я понял логику работы комбо для платников, это полезно.

Что я хотел сделать. Ориентируясь на лидера ниши - сайт pornpics, хотел сделать вывод платников тремя способами:
по date added(это чтоб показывать чьи активные галеры имеют более новую added date);
по rank(ну тут понятно, более популярные на текущий момент- выше);
Весь список платников с тумбами и с несколькими страницами так как их очень много.

Весь список видимо не получиться с тумбами вывести. Просто список то понятно, я ALLPAYSITES вывожу и все. А вот сделать плагин чтоб с тумбами выводил, это непонятно как. Я уже обращался к Nikso. ему тоже ничего не пришло в голову как это реализовать. Остановлюсь пока просто на листинге сайтов.

Я сделал темплейт как ты сказал. Хоть и рандомно как ты говоришь выводит но это совсем другое дело! Стали выводиться реально популярные сайты а не откровенный хлам добавленный несколько лет назад. Уже можно в продакшн ставить.

Ну и конечно хотелось бы по date added реализовать вывод. Но я так понял что это невозможно. Сейчас темплейт для вывода по дате показывает другую картину чем по ранку. Пока так и оставлю. Может придумается решение как это правильно сделать.

Спасибо что подсказал путь решения проблемы. Если еще будут полезные советы, напиши пожалуйста. Я готов оплачивать помощь.
User avatar
dushik
Admin
Posts: 2228
Joined: Sun Sep 03, 2006 4:51 pm

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dushik »

если у тебя уже есть комборотатор со всеми платниками, я не вижу проблем выводить его по 50 тумб на страницу и сделать пагинацию, так же как ты это делаешь с обычным ротатором

насчет сортировки по дате - хочу уточнить - ты хочешь создать комборотатор с лучшими тумбами платника и отсортировать их по времени добавления тумбы? в этом случае у тебя будет тотже самый комборотатор что и сейчас, только отсортированный по другому. там не будет свежих тумб

если ты хочешь чтобы в комборотатор попали попали только последние тумбы платника, то имхо это будет не очень кликательно
dmmcash
Posts: 50
Joined: Thu Sep 06, 2012 8:35 am

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dmmcash »

я не вижу проблем выводить его по 50 тумб на страницу и сделать пагинацию
Я понимаю, только это уже будет не по алфавиту а рандомно составленный список. Это не то что нужно. Я сделал темплейт для вывода всех платников используя ALLPAYSITES и хотел сюда тумбы добавить. Они же по идее уже есть где то в базе раз есть комборотатор.

По сути сейчас я использую комборотатор для создания всей базы платников. На его основе я сделал два темплейта. Отсортированные один по ранку, другой по дате. Так как комбо один то и тумбы одинаковые, только расставленные по другому.

По ранку все понятно, стала более адекватная выдача. Разве только еще изменить в скрипте как ты говорил чтоб не рандомно выбрались платники. Хотя повторюсь, сейчас эта страница выглядит вполне адекватно.

По дате в идеале конечно хотелось бы чтоб тумбы выбирались из свежих но я так понял что на текущем фунционале это недоступно. Но это не критично. Мне важнее дать посетителям возможность смотреть платники в которые недавно были добавлены новые галеры. Это востребовано. Сейчас такая страница сайта уже есть, только я не уверен что платники там расставлены по дате добавления в них новых галер. Темплейт конечно имеет sort by: added
Например я смотрю в stats: sort by added и вот как там выстроились галеры платников по убыванию, аналогично на этой странице сайта должны выстроиться платники.
Комборотатор думаю нет смысла отдельный делать, ведь существующий уже выдает весь список платников. Тут видимо плагин нужен который будет выбирать из списка всех платников созданного комборотатором нужные 80 штук, которые имеют свежедобавленные галеры.

Вобщем хочу что полноценно работали все три кнопки
Image
User avatar
dushik
Admin
Posts: 2228
Joined: Sun Sep 03, 2006 4:51 pm

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dushik »

давай попробуем формализировать. тебе нужно:
1. в темплейте тип сортировки по алфавиту
2. тип комборотатора, в который будут попадать не лучшие, а последние тумбы
3. чтобы дата добавления копировалась из исходной в галерею комборотатора, чтобы потом можно было отсортировать по дате

все правильно?
dmmcash
Posts: 50
Joined: Thu Sep 06, 2012 8:35 am

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dmmcash »

Попробую ответить. Я понимаю что я хочу получить но не очень понимаю путь решения этих проблем.

1. То есть к существующим типам сортировки в темплейтах, добавиться еще и по алфавиту? Наверное это хороше решение, если оно не слишком сложное. Я думал проще тумбы вытаскивать из базы плагином раз они уже созданы комборотатором.

2. Если это будет еще один тип комборотатора который не заменит существующий. Потому как ты правильно заметил, для топ платников по ранку лучше иметь уже отранжированные тумбы. И опять же насколько сложна эта задача. Мне важнее сделать страницу сайта где платники будут по дате. А будут там тумбы новые или отобранные по ранку это уже менее важно. Скорее желательно.

3. Тут я затрудняюсь ответить. У меня есть темплейт который из текущего комборотатора платников формирует список платников отсортированных по дате sort by: added. Но как я понял, на самом деле по дате ничего не сортируется хоть и указано sort by: added, а все также по ранку. Видимо потому что в комбо нет даты обновления галер платников.
Если я это правильно понял, то да, нужно чтобы дата добавления копировалась из исходной в галерею комборотатора.
User avatar
dushik
Admin
Posts: 2228
Joined: Sun Sep 03, 2006 4:51 pm

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dushik »

я тут подумал
если что-то можно сделать плагином, это лучшее решение. так как тянуть в стрим все очень специализированные вещи... там и так есть чему тормозить )
скажи, какие из этих задач ты не можешь решить с помощью плагином? если тебе помогает Nikso, пусть стукнет мне, так будет оперативнее
dmmcash
Posts: 50
Joined: Thu Sep 06, 2012 8:35 am

Re: Проблема с выводом top paysites

Post by dmmcash »

если что-то можно сделать плагином, это лучшее решение. так как тянуть в стрим все очень специализированные вещи... там и так есть чему тормозить )
Я полностью согласен. Я сразу так и хотел. :)
Я тогда еще раз подробнее обсужу с Nikso что можно сделать а где затык. И потом попрошу его тебе стукнуть.
Post Reply